Weinkeller

Wir erzeugen elegante, fruchtige Weine mit niedrigem Alkoholgehalt und gleichzeitig vollem Geschmack, für die die Mosel berühmt ist.

Nach der Ernte achten wir auf eine schonenden Traubenverarbeitung. Bereits hier legen wir Wert auf die klare Trennung von Rebsorten und Weinlagen.

Unsere Weine bauen wir hauptsächlich im Eichenholzfaß aus. Im Vergleich zu den weit verbreiteteten Edelstahlfässern, geben wir hier dem Wein die Gelegenheit zu atmen.

Nach individuellen Reifezeiten probieren wir regelmäßig jedes Faß. Hierbei entscheiden wir, ob der Wein noch Reifezeit benötigt. Überzeugt uns die Qualität, findet der Wein seinen Weg in die Flasche.

Der älteste Teil unsere Kellers ist ca. 800 Jahre alt und gehörte zur damaligen Burganalge.

Bereits im Weinberg entscheiden wir, welche Trauben für die Sektherstellung geeignet sind. Auch hier ist uns wichtig, den Grundweinen die nötige Zeit zur Reifung zu geben. Nach überzeugender Faßprobe werden in klassischer Flaschengärung sortenreine Jahrgangssekte hergestellt.

Neben unseren klassischen Rieslingsekten in verschiedenen Geschmacksrichtungen, erhalten Sie auch einen Sekt vom "Blauen Spätburgunder".